建设动态 > [组图]孙伟到山东职业学院视察我省2014年春季高考技能考试           ★★★
孙伟到山东职业学院视察我省2014年春季高考技能考试
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2014-3-27 11:14:42
    3月26日下午,省委常委、常务副省长、省招生考试委员会主任孙伟带领省有关部门负责同志来到我省2014年春季高考技能考试山东职业学院考点,了解《机械制造技术》科目考试情况,对技能考试组织实施工作进行检查,并对学校工作视察指导。省教育厅厅长左敏、副厅长宋承祥,山东职业学院党委书记王荣昌、院长秦河等陪同活动。
    在仔细察看了考点外围保障、电子监控中心和考场情况,听取了学院春季高考技能考试工作情况汇报后,孙伟对学院详细周密的准备工作、严密规范的考务组织以及良好的条件保障给予充分肯定。他指出,“知识+技能”的春季高考制度是我省现代职业教育体系建设的重要一环,专业技能考试是一项开创性工作,要精心组织实施,做好各项工作,尽快形成一套科学规范、行之有效的专业技能考试体系。他强调,要认真抓好现代职业教育体系建设相关政策的落实,努力把我省职业教育办出特色、办出品牌。 
    在视察校园过程中,孙伟对富有铁路特色文化底蕴、彰显火车头拼搏精神的校园环境和按照企业生产实践场景规划的整体布局表示赞赏,并饶有兴致地向学院领导询问了学院的办学历史、办学特色以及改革发展情况。他先后来到国家骨干高职院校建设项目施工技术实训场、铁路养护维修实训场、轨道交通实验实训中心、工商管理全景仿真实训室等实验实训场所,向教师了解场所主要功能和实训课程情况,与正在现场实训的学生热情交谈,询问他们的学习生活情况和就业志向,鼓励他们崇尚一技之长,踏实刻苦磨练,锻就过硬本领,为祖国的轨道交通事业和经济社会的发展贡献自己的力量,实现自己的梦想。
    视察期间,王荣昌、秦河向孙伟一行简要介绍了学院新校区建设、国家骨干高职院校建设、牵头组建山东省轨道交通职业教育集团、校企合作办学体制机制创新、特色专业建设、特色人才订单培养、“3+2”本科教育、招生就业、大学生创新教育等相关工作情况。孙伟看到、听到学院各项事业蓬勃发展、蒸蒸日上感到非常高兴,对学院各项工作创新发展及国家骨干高职院校建设成果表示满意。他指出,在全省加快推进现代职业教育体系建设的进程中,学院既要抓住机遇、抓牢机遇,又要利用优势、发挥优势,突出自己的专业特色,打造响亮的职教品牌。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号