项目二:铁道机车车辆专业及专业群 > [组图]轨道交通学院送新教师到企业锻炼           ★★★
轨道交通学院送新教师到企业锻炼
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-9-15 10:10:33

201391013日,学院组织人事处杨大伟与轨道交通学院常务副院长吴书锋、骨干教师吴风丽、轨道交通实训中心主任徐向岭送3名新入职青年教师(臧胜超、姚浩杰、王爱美)到上海铁路局合肥机务段进行企业实践锻炼。

专任教师到企业实践锻炼,对于建设高素质、专业化、双师型教师队伍具有重要意义,能有效利用合作企业资源,促进教师实践能力、技术应用能力提升,不断提高师资水平和人才培养质量。针对3名新入职的教师特点轨道交通学院与段教育科制定为期45天的培养计划。

上海铁路局合肥机务段是轨道交通学院3名教师企业实践锻炼的第一站(济南车辆段是第二站、宁波地铁公司是第三站),轨道交通学院为3名新入职教师制订了详细的计划,提出了任务要求。要求新教师要学习所教专业在生产实践中应用的新设备、新材料、新工艺、新产品,同时要根据个人专业特长,参与技术应用研究,为企业解决技术难题。

轨道交通学院今后将加强教师企业实践管理,根据教师企业实践锻炼过程中遇到的具体情况,总结经验,持续改进,将教师企业实践制度落实好。





 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号