项目三:铁道工程技术专业及专业群 > [图文]牟明老师的“压杆稳定”微课在首届全国高校微课教学比赛中喜获二等奖           ★★★
牟明老师的“压杆稳定”微课在首届全国高校微课教学比赛中喜获二等奖
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-11-1 9:50:22

201310月下旬,牟明老师的“压杆稳定”微课在首届全国高校微课教学比赛中获二等奖。在今年3月至7月的山东省高校教师微课教学比赛中,牟明老师获省级一等奖,并被推荐参加全国高校微课比赛。

教育部全国高校教师网络培训中心于去年底至今年8月份举办了首届全国高校微课教学比赛,旨在推动高校教师专业发展和教学能力提升,促进信息技术与学科教学融合,搭建高校教师教学经验交流和教学风采展示平台。全国共设31个省级赛区,1600多所高校参与,参赛选手逾12000人,历经院级、省级、国家级层层选拔,高职组最终评选出一等奖五名,二等奖23名,三等奖29名,优秀奖141名。

老师“压杆稳定”微课的主要学习内容压杆稳定的概念,压杆稳定理论的应用和提高压杆稳定性的措施。采用了教、学、做一体的教学形式,教学地点设在项目教学实训室。教师现场讲解、指导,学生以小组为单位,通过对试验装置的操作,对所学内容的分析、讨论和总结,建立起了稳定的概念,明晰了压杆稳定理论的适用范围,掌握了用稳定条件解决工程问题的方法,较好地达到了“教师为主导,学生为主体”,教与学良好互动的教学效果。

老师的取得了学院参加此次比赛的最好成绩,也是山东省在此次比赛中取得的最好成绩。牟老师此次获奖是铁道工程技术专业及专业群加强教师队伍建设、提升教学能力的必然结果,激励了教师开展教学改革的积极性,为探索教学一体教学模式改革奠定了基础。



 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号