项目三:铁道工程技术专业及专业群 > [图文]铁道工程技术专业兼职教师座谈会暨课程标准研讨会召开           ★★★
铁道工程技术专业兼职教师座谈会暨课程标准研讨会召开
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-11-6 10:37:30

2013113,山东职业学院铁道工程技术专业兼职教师座谈会暨课程标准研讨会在山东职业学院老校区会议中心隆重召开,会议邀请济南铁路局工务处、济南铁路局职教处、济南铁路局检测中心、济南铁路局济南西工务段、中铁十局青岛分公司、山东省地方铁路局等企事业单位相关负责人及技术专家参加。土木工程系副主任步文萍主持会议,土木工程系主任郭兆军出席会议并讲话,铁道工程专业相关人员出席会议。

上午主持人首先介绍了铁道工程专业课程标准的制定情况,随后王兴强副教授和靳晓燕副教授分别介绍了《铁路轨道施工及维修》和《铁路桥涵施工及维修》两门教材的编制情况,然后各位专家对铁道工程技术专业的课程标准进行了认真细致的研讨,对每门课程标准, 提出了很多建设性的意见, 并通过了没门课程的审核意见;同时对《铁路轨道施工及维修》、《铁路桥涵施工及维修》两门课程的教学改革实践和教材建设进行了评价,出谋划策,提出了很多宝贵意见和建议。

下午,根据会议安排,邀请各位专家参观位于山东职业学院新校区的土木工程系实训场,各位专家认为实训场的各种设备设施令人印象深刻,能够对学生能力的培养有很大帮助,并且对下一步实训场的建设提出了建议。

本次会议技术专家对课程标准提出了宝贵意见, 听取了课程建设和改革的汇报, 为本专业教材建设出谋划策。本次会议的召开,无疑会对铁道工程技术专业的建设起到积极的推动作用。专家的意见让我们认识到了我们在课程建设中的不足之处,更加明确了课程建设的改革方向,增强了我们把这个专业做大做强的信心,将对铁道工程技术专业建设产生深远的影响。









 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号