项目三:铁道工程技术专业及专业群 > 改善一体化教学环境  积极推进教学改革           ★★★
改善一体化教学环境  积极推进教学改革
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-11-21 10:41:36

根据项目组教室、实训室的实际情况,按专业教学改革和发展需要,制订教室实训室使用改造规划,加强教学做一体化教学环境建设。

55085510进行一体化桌椅改造,增加实物投影仪。进一步修订一体化教室与实训室规划,争取寒假完成环境改造,并尽早完成桌椅的改造。主要教室、部分实训室将配备投影仪,改进教学条件。

目前建成使用的一体化教室4个,一体化实训室4个,使用频率高,效果好,拟改造建设一体化教室7个,更好地满足教学做一体化的项目课程改革需要。

为项目教学开展,铁道工程技术专业及专业群复印了工程施工图纸、购置了规范标准等教学资料,调研了多家模型教具企业,购置铁工、道桥等课程教学用模型教具,购置了项目教学开展使用的展示板、彩笔、彩纸等教具。

铁路桥涵施工及维修、铁路路基施工及维修、铁路轨道施工及维修、建筑构造与识图、建筑施工与组织等课程开展项目课程教学探索,改进了原课程设计中比较刻板、不切实际的内容,增强了可操作性,工作任务明晰,能力训练充分,聘用生产一线的兼职教师共同教学,增加了学生动手和自我展示的机会,学习积极性有很大提高。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号