项目三:铁道工程技术专业及专业群 > [图文]济西工务段高铁技术专家支洋现场教学并开设讲座           ★★★
济西工务段高铁技术专家支洋现场教学并开设讲座
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-11-12 10:43:47

为使铁道工程技术专业学生学习最新的高速铁路知识,开阔视野,2013119日,土木工程系邀请济南西工务段高速铁路养护维修车间支洋主任对11级铁工、高铁专业学生做了高铁施工学术讲座,并在铁路养护维修实训场进行了现场教学。

上午9:00-12:00, 支洋主任做高铁施工技术讲座。首先介绍了高铁轨道板的结构,然后以一个工程案例为例,讲述了高铁轨道的施工工艺、施工步骤、施工组织和质量控制,新的施工技术使得同学们开阔了眼界,增长了知识。

下午2:00-5:00, 支洋主任来到山东职业学院新校实训场对铁道工程专业学生进行了现场教学。支洋主任使用在铁路养护中应用广泛的工具和设备,详细讲解了高铁扣件更换施工的方法、步骤和要领。在讲解示范完成后,每位同学们还得到了亲身体验的机会,动手进行扣件更换施工。面对这次难得的机会,同学们都积极参与,虚心学习,热情高涨,教学效果非常好。

此次专家讲座和现场教学,同学们学到了最新的高铁知识,体会了高铁施工的过程,同时也学习了现场技术专兢兢业业、一丝不苟的精神,达到了预期效果。 









 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号