项目三:铁道工程技术专业及专业群 > 开展虚拟教学资源开发与教学模型实地考察工作           ★★★
开展虚拟教学资源开发与教学模型实地考察工作
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-12-6 10:05:25

20131130122,张斌、方业博老师前往湖南长沙高铁新时代有限公司、湖南八方轨道交通仿真设备有限公司、儒林教学仪器有限公司考察、验收铁道工程技术专业铁路制作的桥隧涵及轨道教学模拟设备、开发的铁路虚拟仿真系统。

在长沙高铁新时代有限公司,与公司鲁经理就目前铁工专业教学软件制作进度及尚存在的问题进行了简单的交流,具体负责软件制作的工程师周工进行了详细的沟通,周工分模块给我们演示了目前业已制作完成的部分软件。在观摩的过程中,对具体的问题从便于教学使用的角度我们提出了一些后期制作建议,周工也根据软件制作过程中存在的一些问题对我们进行了咨询。

在长沙儒林教学仪器有限公司,魏经理的陪同下我们参观了公司的产品加工车间,给我们简要介绍了产品加工工艺流程及质量控制标准,给我们介绍了我们采购的模型的加工制作进度,除了几款稍复杂的模型仍在加工制作,大部分均已制作完成。在发货区,我们也看到了已装箱待发的部分模型。对尚为装箱的部分模型,教师仔细查看了产品的制作质量,主要是制作模型所用板材的厚度及节点的粘结质量两个方面,通过实地查验,所制作产品基本达到了招标文件所提质量要求。按照计划,本次制作的教学模拟设备将于12中旬发货,届时儒林公司将有工作人员随车到校就模型的摆放、安装进行指导。

通过本次考察,我们详细了解了长沙高铁新时代有限公司铁道专业教学软件的制作进度,并对目前制作过程中存在的问题进行了深入沟通,为软件下一步的制作扫清了障碍,为教学软件能按照双方合同约定如期交货提供了保障。我们掌握了所采购教学软件及模型的真实制作进度,同时对产品质量进行了预验收,从有利于教学的角度提出了我们的观点和建议。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号