项目三:铁道工程技术专业及专业群 > 铁道工程技术专业项目组教材建设任务基本完成           ★★★
铁道工程技术专业项目组教材建设任务基本完成
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-12-15 10:07:45

为达到高等职业院校培养高技能人才的目标,配合铁道工程技术专业项目化教学改革的开展,联合山东鲁桥建设公司、济南铁路局等企业,融入铁路施工及维修的现行技术规范标准,以项目为载体,重组教学内容,编写满足教学需要的具有学校专业特色的出版教材和校本教材,为专业教学提供依据和标准,指导教学过程。

201310月,与中国铁道出版社签订《铁路桥涵施工及维修》、《铁路轨道施工及维修》、《铁路路基施工及维修》、《工程材料试验与检测》等4本书的图书出版合同,计划2014年上半年出版,其中《铁路桥涵施工及维修》已由中国铁道出版社申报国家“十二五”规划教材。

2013年上半年李晓良作为主编,在机械工业出版社出版《建筑施工技术管理实训》、《建筑工程质量管理实训》;步文萍作为副主编,在人民交通出版社出版《土木工程材料》;张之峰作为副主编在西安电子科技大学出版社出版《招投标与合同管理实务》

201311月底,校本教材《工程材料试验与检测》、《地基基础施工》《工程资料归档与管理》、《路基路面工程》、《铁路隧道施工及维修》等进行修订,完成订稿。加上2012年建设完成的《铁路CAD实训》、《工程计价》,校本教材建设任务业已完成。

我院铁道工程技术专业及专业群作为国家重点专业建设以来,目前计划出版教材、已出版、基本编写完成或交稿,并签订了出版合同,校本教材基本完成并打印装订。

201312月,召开了“铁道工程技术专业教材建设”专题研讨会,进一步征求济南铁路局、中铁十四局、山东省地方铁路局等企业专家对教材的意见和建议,对教材进行审核,便于教材修订完善,推动了铁道工程技术专业教材建设的步伐。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号