项目四:电气化铁道技术专业及专业群 > [组图]“接触网基础实训室”通过验收           ★★★
“接触网基础实训室”通过验收
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-10-23 10:48:34

经过前期的调研、论证、招标及近一年的后期建设,“接触网基础实训室”于20131022日通过电气工程系与学院国资办的联合验收。

《接触网检修与维护》是电气化铁道相关专业最具代表性的主干专业课,在培养电气化铁道职业能力的课程体系中处于核心地位。接触网检修与维护技术是电气化铁道方向学生必须掌握的一门技术,同时也是从事轨道交通供电相关技术的专业技术人员必须掌握的核心技术之一。

“接触网基础实训室”的投入使用,将进一步丰富《接触网检修与维护》课程的教学方法和教学手段。能使学生在具有职业氛围的学习情境中学习接触网检修与维护技能,形成良好的职业素养,为将来从事电气化铁道相关工作奠定坚实的基础;能够进一步完善电气化铁道技术专业实践教学体系,提升教育教学质量;能够更好的为学生教学、职业培训、技能鉴定、社会服务提供一流的创新性的实验实训条件。

 









 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号