项目四:电气化铁道技术专业及专业群 > [组图]电气系督导参加高校教学质量保障体系建设及教学督导工作研讨会           ★★★
电气系督导参加高校教学质量保障体系建设及教学督导工作研讨会
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-10-30 15:20:01

        2013102528日,电气工程系房金菁老师作为院系两级督导员与其他督导员一起参加了在北京教育考试学院举行的“高校教学督导及教学质量保障体系建设工作”的培训。

    专家的讲课内容与督导工作密切相关,使大家对这项工作在教学质量保障体系中的重要性有了更加深刻的认识,同时对今后如何进一步做好此项工作有了新的规划。专家在报告中将中外高等教育体制及动态发展趋势进行了比较,特别是中国与印度和欧美的比较,使大家不仅了解了世界教育发展的现状,而且也了解到我国对高等教育改革已经做的和正在做的努力。

通过此次培训,大家普遍认识到作为一名督导员与被督导对象是同一条战壕里的战友,是同事,是朋友,有着共同的目的与目标,是相互平等的,要真心实意地帮助督导的对象,把热情帮助、提高水平与质量作为出发点与归宿;同时也要认识到自身的优势及不足,要虚心向督导的对象学习,从被督导的对象那里汲取营养,不断丰富与完善自己,不断提高自己的工作水平,只有这样,才能当一名合格的督导员,更好地完成督导工作。

       







 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号