项目四:电气化铁道技术专业及专业群 > [组图]电气化铁道项目组两位青年教师参加现代防雷与接地技术培训           ★★★
电气化铁道项目组两位青年教师参加现代防雷与接地技术培训
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-11-12 11:08:21

重视师资队伍建设,不断加大对中青年及骨干教师的培养力度,2013117~1111,电气化铁道项目组的崔景萍、孔瑾两位青年老师参加了国网中科技术培训中心在苏州举办的现代防雷与接地技术的培训。

讲座内容丰富,从防雷接地的基本知识,到防雷保护装置;从配电网防雷技术与措施,到弱电系统的防雷保护;从高层建筑物的防雷保护到易燃易爆场所的防雷防护;从高压电气设备试验与故障诊断,到使用现场不正确的防雷方式。每个部分从雷电侵入的方式,到造成的影响,再到事故案列与分析,最后提出有效的雷电防护措施,精彩纷呈。一同培训的还有来自防雷公司、供电公司、调度中心、气象部门、设计院等相关单位的工作人员。大家相互讨论,交换学习心得,针对工作时遇到的雷电事故进行原因分析,同时提出解决方案。

此次培训不仅开拓了青年老师的视野、更新了专业知识储备,更为老师们注入了新的活力、为日后教育事业的发展拓宽了道路。

 





 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号