项目四:电气化铁道技术专业及专业群 > [组图]电气工程系开展企业培训日活动并邀请两位企业家来校作报告           ★★★
电气工程系开展企业培训日活动并邀请两位企业家来校作报告
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-11-12 11:45:03

为进一步深化校企合作,促进人才培养水平全面提升,使毕业生更贴近于企业需求,电气工程系采纳校企合作委员会委员的建议,创新校企合作运行机制,建立“企业培训日”制度,每周确定一天为企业培训日,邀请企业领导到学校开设讲座、报告与培训课程。通过企业培训,使学生更深入得了解企业,了解企业的典型工作岗位、典型工作任务、需要具备的核心能力以及毕业以后走向社会需要注意的问题。

20131111,电气工程系邀请深圳富得安电子有限公司董事长魏然德先生、北京世康安防科技有限公司总经理王立勇先生来学校分别做了《高职毕业生成长成才报告》、《高职毕业生踏入社会需要注意的若干问题》的报告。报告中魏然德结合自身成长经历介绍了一个普通的高职学生如何在学校中全面提升自身素质,在踏入社会中如何勤恳工作并抓住机遇的问题;王立勇总经理介绍了高职毕业生在踏入第一个工作岗位以后应该注意的几点问题。报告结束后,两位企业领导与2011级学生开展了良好的互动,回答了同学们关心的问题。

本次报告会拉开了企业培训日的序幕,今后电气工程系会将企业培训日制度化,定期邀请企业领导来学校做培训报告。

 







 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号