项目四:电气化铁道技术专业及专业群 > “电气化铁道技术专业校企合作委员会”2013年度工作会议胜利召开           ★★★
校企合作谱新篇 互利共赢促发展——
“电气化铁道技术专业校企合作委员会”2013年度工作会议胜利召开
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-11-9 9:13:30

为了贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》、《教育部关于职业院校试行工学结合、半工半读的意见》和山东省职教工作会议精神,进一步创新办学模式、深化教学改革、加强校企合作、推进产学研一体化,共同做好毕业生就业工作,共建长期的人力资源供需协作关系,“电气化技术校企合作委员会”2013年工作会议于2013116在山东职业学院培训基地一楼会议室隆重召开。

出席此次会议的有“电气化技术校企合作委员会”15家会员单位的代表、2013年与电气系有重点合作的山东神思电子技术股份有限公司、福州福大自动化科技有限公司等6家企业和电力协会培训机构的代表。山东职业学院电气工程系主任于洪永、党总支书记刘红、系副主任林毓梁、校企合作办公室主任刘勇、各专业带头人出席此次会议,会议由林毓梁主持。

于洪永首先代表电气系欢迎各位企业专家和领导的到来,对于各个企业多年给予我系的支持表示感谢,随后介绍了电气工程系的专业结构、师资队伍,各专业实验、实训室配备等情况,最后希望各个企业代表对于电气系的专业建设、课程设置、学生培养及毕业生素质要求方面畅所欲言,为电气系的发展献计献策。

座谈会上,每个参会企业代表都作了精彩发言,介绍了各自企业的情况和我院毕业生在企业的工作情况,企业代表对于我院毕业生给予了高度评价。福州福大自动化科技有限公司山东省分公司有500多名员工,我院毕业生占据三分之一,而且很多毕业生都成为大区经理和技术能手。各家企业代表还重点探讨了学生的综合素质培养问题,要求学校加强培养学生的吃苦耐劳的意识,培养沟通与协作能力,熟练掌握常用的办公软件。对于校企合作新途径的探讨,神思电子的周海涛经理提出了在学校可以探索实施“企业培训日”计划,即系里每周固定一天为“企业培训日”,每次请一家合作企业到学校为学生进行就业指导和人生规划等相关方面的培训。

党总支书记刘红进行了总结性发言。她感谢各位企业专家和领导的到来,企业家们的到来,为我们学校传经送宝,学校的发展离不开企业的支持,企业的发展同样离不开学校为其提供后备力量。然后刘书记提出希望:愿电气系各个专业加强与企业的联系,问计于企业,求助于企业,向着互利双赢,共同发展的目标,把我们的校企合作不断地推向前进,以提升我系的办学水平,培养更多、更好的合格人才,反哺给企业,回报社会和企业,实现多方共赢。

 









 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号