项目四:电气化铁道技术专业及专业群 > [组图]电气化铁道专业项目负责人参加石家庄地铁公司订单班工作研讨会           ★★★
电气化铁道专业项目负责人参加石家庄地铁公司订单班工作研讨会
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-12-23 11:21:08

2013121920日,电气工程系电气化铁道专业项目负责人林毓梁跟随学院副院长徐冬同志、学院招生就业处张少飞主任应邀出席了在石家庄轨道交通有限责任公司举行的石家庄地铁订单班工作会议。

本次会议由石家庄轨道交通有限责任公司主办,会议邀请到了山东职业学院、河北轨道交通职业技术学院、郑州铁路职业技术学院、济南铁路司机高级技工学校等七所大中专院校的招生就业、学生管理、教学管理的负责同志参加。本次会议听取了石家庄地铁公司人力资源部李战彬部长所做的地铁订单班组建及管理工作的报告,讨论了订单班管理办法。

石家庄地铁一号线将在2017年建成通车,为做好地铁运营与管理人才的培养工作,石家庄轨道交通有限责任公司在全国范围内挑选了七所大中专院校进行订单模式的委托培养,第一期共委托培养1189名学生。

山东职业学院是首批与石家庄地铁进行订单培养合作的院校,第一期订单班共招收21名学生,主要学习城市轨道交通通信技术。为做好订单班培养工作,山东职业学院与石家庄轨道交通有限责任公司相关负责同志进行了多次研讨磋商,校企共同制定了人才培养方案,共同对订单班进行管理。本批订单班学生将在2016年毕业以后进入石家庄地铁工作,成为石家庄地铁公司的高素质技能人才。

 





 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号