项目四:电气化铁道技术专业及专业群 > [组图]电气化铁道技术专业教师参加110KV变电站仿真培训           ★★★
电气化铁道技术专业教师参加110KV变电站仿真培训
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-12-16 11:26:31

2013121213日,随着北京四方继保自动化股份有限公司的110kV变电站仿真系统采购安装到位,厂家技术人员来我院就软件使用开展了为期2天的培训,电气化铁道项目组的专业教师赵永君、窦婷婷、代金华、匡桂阳等人参加了培训。

技术人员主要培训了四方继保公司的110kV变电站仿真系统的使用方法。该软件可以进行主接线系统潮流的观测;故障设置;断路器、隔离开关的遥控操作;安全用具的使用操作;一次、二次设备的检修与维护;设备巡视;倒闸操作;安全围栏的布设等任务的操作,使学生通过模拟操作,把课堂上学的理论知识与实际操作练习起来,解决了电气化铁道技术专业由于牵引变电所真实的高压环境,以及企业安全生产的要求,很多工作性学习任务无法到现场实际操作和实施,导致学生理论知识扎实但现场实际操作能力差的问题。

通过培训,我系教师掌握了110kV变电站仿真系统的基本操作,这为以后开展牵引供电的教学奠定了良好的基础。

       





 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号