项目五:机电一体化技术专业及专业群 > 山东职业学院自动化生产线装调竞赛讲求工艺比拼精细           ★★★
山东职业学院自动化生产线装调竞赛讲求工艺比拼精细
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-11-29 20:52:52

1128,为期两天的2013年山东职业学院自动化生产线安装与调试竞赛开始了第一场的激烈比拼。机电装备系党总支书记王辉、副主任王培林出席开幕式,亚龙科技集团山东区域工程师饶东亮作为技术指导协助赛事,裁判团由专业指导教师谭吉升、赵勇、刘红艳、赵振组成。
    
本次大赛以厚德精技,放飞梦想为主题,立足于学训赛相通的人才培养模式,通过学中做、做中学提高学生专业技能与综合应用能力。王辉在致辞中表示,此次技能大赛是对同学们技能的检验,也是团队协作能力的体现,希望同学们在赛出好成绩的同时,也能赛出友谊、赛出水平。
    
此次比赛有来自机电装备系与电气工程系的12支队伍、36人参与。比赛内容要求参赛队在规定时间内,根据任务书的要求,在自动化生产线实训装置上,完成对某个单元控制系统的设计、安装、接线、变成等工作。考评包括绘制电气控制原理图、电气接线图,按电气接线图在实训装置上进行安装、接线,根据控制要求设计PLC程序、触摸屏程序及变频器参数,调试运行设备,达到任务书拟定的工作要求和技术要求等方面内容。裁判团将依据机械安装及装配工艺、电路连接工艺、PLC程序编制、职业素养与安全意识等方面进行了综合评判。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号