项目五:机电一体化技术专业及专业群 > 机电系师生赴德国兰茨胡特合作交流           ★★★
机电系师生赴德国兰茨胡特合作交流
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-12-2 20:53:44

11171130,机电系骨干教师宋嘎带领2名优秀学生代表李鑫、董玉同学院另6名师生赴德国兰茨胡特进行合作交流。
    
交流活动中,3名教师与该校教师员工在教学、实训、学生就业等问题上进行了研讨,观摩了不同科目的教学过程,还到奥地利萨尔茨堡市中等技术学校进行了参观考察。6名学生在与德国学生共同完成合作项目之余还在周末分别住进了德国学生的家庭中,充分了解了德国人的家庭生活状态,并互相赠送礼品,与德国朋友们结下了深厚的友谊。
    
交流期间,我院师生得到了德国兰茨胡特高等技术学院院长艾格纳博士的热情接待,教师代表向德方赠送了山东籍学术大师季羡林先生的《留德十年》德文版。
    
通过本次访问,赴德师生开拓了视野,提高了能力,充分领略了德国人严谨认真的工作态度,整洁有序的社会环境和丰富多彩的校园生活,为今后个人工作学习的进一步提升奠定了良好的基础,也为两校合作交流的进一步深入积累了宝贵经验。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号