项目六:电子信息工程技术专业及专业群 > 加拿大魁北克省瓦尼亚学院院长一行参观电气工程系           ★★★
加拿大魁北克省瓦尼亚学院院长一行参观电气工程系
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2013-11-6 20:29:59

11月5日,加拿大魁北克省瓦尼亚学院院长Gilbert Heroux一行3人到访我院,就校际交流与合作进行参观考察,并到访电气工程系。学院副院长马庆渭、祝瑞花接待来访。
    马庆渭向Gilbert Heroux先生一行到访表示欢迎,就山东职业学院国际教育交流与合作情况作简要说明,详细介绍了学院与德国、韩国、澳大利亚、西班牙、新加坡、台湾等国家和地区的院校建立的友好院校关系。马庆渭表示,学院重视国际教育交流与合作,注重汲取国外现代优秀教育理念,希望能以Gilbert Heroux先生此次到访为契机,院校双方就师资培训、师生交流互访等项目进行探讨与交流,促进学院国际交流与合作,提高办学水平,提升人才培养质量。
    祝瑞花在座谈中详细介绍了学院与德国、韩国、新加坡、台湾等国家和地区的相关院校开设的人才培养合作班情况、开展的国际交流合作项目以及教师境外培训等工作。
    Gilbert Heroux先生一行参观了电气工程系部分实验实训室。参观通信技术实训室过程中,Gilbert Heroux先生详细了解了实验室系统架构和设备功能,对每个教学模块的教学课时安排和学期安排做了询问。在SMT实训室,Gilbert Heroux先生同正在操作波峰焊的学生交谈,并询问了生产线的具体教学与生产安排情况。

    本次Gilbert Heroux先生一行的来访,电气工程系展示了先进的实验实训条件和丰厚的骨干校建设成果,促进了两校之间更深层次的了解,对电气系今后的校际合作打下了坚实的基础。此次随Gilbert Heroux先生来访的还有加拿大魁北克省瓦尼亚学院财务总监Arlene Yamamoto女士、语言学院负责人Christopher Kenneth Hall先生。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号