项目八:教育信息化 > 2012数字校园创新论坛暨教育信息化十年发展规划研讨会在复旦大学召开           ★★★
2012数字校园创新论坛暨教育信息化十年发展规划研讨会在复旦大学召开
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2012-5-28 10:44:46

   “2012数字校园创新论坛暨教育信息化十年发展规划研讨会”于201259-11日在复旦大学召开。我院宣传统战部副部长兼网络管理办公室主任王宁参加了本次研讨会。

 

   此次研讨会是为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划》的精神和目标,进一步推动高校数字校园建设与发展,促进信息技术与教育改革的深度融合与创新,由教育部科技发展中心主办、《中国教育网络》杂志承办的“。王宁同志在会议期间与兄弟高校信息中心负责人及相关设备厂商就我院信息化的建设与发展进行了深入交流。

   

        此次研讨会设一个主论坛——“高等教育信息化规划与发展论坛”,三个分论坛——“数字校园建设论坛”、数字校园应用论坛”、“科研信息化发展论坛”。主论坛邀请了教育部信息化主管部门领导及相关专家详细解读了《教育信息化十年发展规划》,分析了我国教育信息化现状及发展趋势。分论坛为各高校、地方教育厅信息化规划、建设和管理一线人员提供交流平台,共同探讨新时期推动高等教育信息化建设的创新机制,促进优质教育资源共享,优化教学和科研支撑环境,全面提高教育质量,提升教育管理与决策信息化水平等话题,以期为各高校未来的信息化建设提供借鉴和参考,为我国高等教育改革与发展提供有力的信息化保障。

通过此次研讨会,进一步深入领会了《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划》的精神和目标,兄弟院校在信息化建设过程中好的做法也为我院国家骨干高职院校教育信息化项目的建设提供了大量的宝贵经验。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号