建设展示 > [组图]北车风电“厂中校”校外实习实训基地揭开了山东职业学院校企合作的新篇章           ★★★
北车风电“厂中校”校外实习实训基地揭开了山东职业学院校企合作的新篇章
文章来源:山东职业学院   点击数:   更新时间:2013-7-4 14:50:40

    为全面推进学院国家骨干高职院校的建设,创新校企合作办学新模式,学院积极推广建设“厂中校”校外实习实训基地。经过近两年的努力,机电装备系与北车风电有限公司签订了《北车风电“厂中校”校外实习实训基地协议》,并顺利开展了教师与学生的顶岗实习工作。 7月2日,山东职业学院副院长祝瑞花、教务处处长郭鹏、机电系主任王秋敏、党总支书记王辉一行9人赶赴北车风电有限公司,举行了“厂中校”校外实习实训基地挂牌仪式。参加此次挂牌仪式企业代表有北车风电有限公司党委书记韩荣、技术部部长于炜东、电工部部长曹书强、生产部部长荣树光等12人。

    在挂牌仪式上,韩荣书记对建立“厂中校”实习实训基地给予了高度认可,并对我院往届毕业生的综合素质、动手能力、学习意识等方面给予了充分肯定和高度评价。祝院长详细介绍了学院的基本情况,回顾了与“铁路大厂”几十年源远流长的校企合作历程,并希望双方再接再厉,以“厂中校”为突破口,探索出校企合作办学的新途径、新渠道。王秋敏主任在仪式上对实习实训基地的建设、使用与管理方面做了进一步的阐述,并对实习基地的使用做出了承诺。

    会后,学院领导在韩荣书记的陪同下,参观了北车风电有限公司总装车间,并巡视了目前正在进行实习的新能源1132班学生的顶岗实习情况和张为宾、赵国霞两位老师的顶岗锻炼情况。同时,机电装备系副主任王培林,就业办主任唐勇、机电教研室主任宋嘎对往届毕业生及企业技术人员做了毕业生回访和专业调研。

    此次“厂中校”实习实训基地的建设,揭开了山东职业学院校企合作的新篇章,标志着山东职业学院与北车风电有限公司校企双方合作迈上了新的台阶,进入了实质化合作阶段。同时,本次校企合作对我院国家骨干院校体制机制的建设起到了积极推动作用。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号