建设展示 > [组图]高职骨干教师国家级、省级培训在山东职业学院开班           ★★★
高职骨干教师国家级、省级培训在山东职业学院开班
文章来源:山东职业学院   点击数:   更新时间:2013-7-15 14:56:21
    2013年7月15日,高等职业院校骨干教师国家级、省级师资培训的9个培训班级在山东职业学院开班,开班典礼在学院培训基地会议中心隆重举行。省教育厅职成处副处长孙永海、山东职业学院党委书记刘邦治出席开班典礼;参加典礼的还有顶岗企业代表、浪潮集团质量管理室主任刘永举和技术支持室主任刘庆江,学院教务处和各项目系部的负责人以及来自全国各地的248名高职院校教师;典礼由教务处副处长张欣主持。

    开班典礼上,刘邦治书记首先发表致辞,对教育厅领导和合作企业领导的一贯支持和帮助表示衷心感谢,对省内外学员的到来表示热烈欢迎。刘邦治还简要介绍了山东职业学院在历史沿革、专业建设、道德教育、招生就业、专利发明、师资培训等方面基本情况;并表示学院一方面非常重视自身教师队伍素质的提高,另一方面充分发挥国家骨干高职院校的辐射带动作用,为全省乃至全国的职业院校教师教育教学能力的培养和提高贡献力量,承诺一定对师资培训工作加强领导、做好协调、强化管理、优化服务,竭尽全力地提供最好的条件和最优秀的师资为本次培训活动的顺利开展保驾护航,并希望学员专心致志、全力以赴,圆满完成培训学习活动。
    孙永海副处长对山东职业学院9个国家级和省级培训班的顺利开班表示热烈祝贺,并做出重要指示。孙永海指出,师资培训活动的开展,是进一步落实规划纲要要求、推动职业教育发展的必然举措和重要行动;当前职业教育改革与发展的关键在于职业院校教师素质的提高,尤其是自身动手实践能力的提高和职业能力的培养。孙永海还对培训活动提出殷切期望,希望参训教师们借助培训活动,加强相互之间的交流与合作,相互学习、借鉴,共同发展、进步;希望参训教师充分利用培训机会,脚踏实地,谦虚好学,注重实践,切实提高专业技能,进一步增强教育教学能力;同时也希望并预祝本次培训活动取得圆满成功。

    浪潮集团作为山东职业学院的深度合作企业和本次的顶岗培训合作实施单位,对本次开班活动非常重视,两位主任参会并分别做了代表发言和专家报告。首先,刘永举介绍了去年以及今年浪潮集团与山东职业学院合作实施培训的整体情况,并表示浪潮集团一定全力以赴、统筹规划、不负众望协助做好本次培训活动,进一步深化双方校企合作的广度和深度。随后,刘庆江以浪潮企业文化为题为教师们带来了本次培训的第一课,运用生动的事例,幽默而风趣地与参训教师分享自己对企业文化的独到见解和职业能力培养重要性的深入认识。
    山东职业学院作为高职院校骨干教师国家级、省级师资培训的重要承办单位,去年成功开办11个培训班,培训人数达238人,今年计划开办19个培训班,预计人数将达约500人。其中,今天开班的是今年第一批的9个班级,包括2个省培班级和7个国培班级,报名培训人数248人。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright©2010-2013 All Rights Reserved  登录入口
    版权所有 山东职业学院.国家骨干高职院校建设专题网 鲁ICP06010433号